佃煮は日本に古くからある料理の一つで、東京なら小魚やアサリなどの貝類の佃煮がとても多いですよね。ちなみにところ変われば素晴らしい高級食材でしぐれ煮を作っているところもありますよね。例えば岐阜県なら飛騨牛と言って世界中でも知られている和牛がありますが、ぼっか煮 さわでは飛騨牛を使った飛騨牛しぐれ煮の販売をしています。飛騨牛と言えば最高級の霜降り和牛ですが、そんな高級食材を使ったしぐれ煮は非常にリーズナブルでお子さんからお年寄りまで楽しめる逸品です。価格も非常に手に入れやすい金額なので、ご自宅用としてもご贈答用としてもおすすめです。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。
コメントを残す